原始焼きのお店用、ステンレス製の強靭な原始焼き五徳です。
★何でも串刺しにして焼く楽しさは格別!★




100店舗を超えるお店で
ご使用いただいている定番品です

外側にも炭を立てやすい六角形





炙り肴いろり屋 さん
大阪府八尾市志紀町3−26
TEL 072-944-2211

魚、肉、野菜などなど
大きな魚は切り身で! 
ブリやシマアジのカマ焼なども!
原始焼きはお客様へのアピール力が抜群!
焼きあがるまでの待ち時間も、焼いているものが見えていると、楽しみの時間に変わります。


10年以上もご使用
こちらのいろり屋さんでは、既に10年以上もこの原始焼き五徳を使用されていますが、変形もほぼありません。
(2025年現在)





 KG-250          原始焼き五徳 (串焼き五徳)

強靭なステンレス製の原始焼き五徳
鉄製とは比較にならない長寿命です。
鉄筋などの鉄製五徳は、原始焼きの高火力に負けてしまい、短期間でくにゃくにゃに変形し、
サビが出て使えなくなることがあります。
本品のステンレス(SUS304)は、素材価格が鉄の4倍もしますが、クロム18%・ニッケル8%を含み、
鉄とは比較にならないほど高温に強く、変形しにくく、サビにも強い性質があります。
業務用、プロ仕様の原始焼き五徳です。


炭火の沈み込みをおさえる断熱レンガが付属しています。

六角形の左右:16cm
高さ:25cm
ステンレス製 SUS304/18-8(日本製)
本体重量:約2kg
レンガ2枚重量:約1.3kg





支柱の肉厚9mm、六角フレームの肉厚6mmという非常に頑丈なステンレス(SUS304)を使用しています。
現在、ステンレスは非常に高価ですが、鉄と違い赤熱されても非常に頑丈です。
加熱変形・サビも少なく長期使用に耐えます。


角パーツは凹状に加工し、しっかりかみ合わせて溶接しています。
加工も全て日本で行っております。


着火させた炭火を置いて、上にどんどん木炭をのせるだけです。
木炭は黒炭、備長炭、オガ炭などが使えます。また、30cm程度の長尺でも使用可能です。


炭火が少なくなっても、上から投入するだけで手間いらずです。
※木炭の爆ぜにご注意!



強力!煙突着火!木炭着火煙突

送風なし、備長炭もらくらく着火。
煙突を使うと着火スピードが格段に速くなります。

詳細はこちら



住宅の囲炉裏です。

住宅の囲炉裏でも
強力な暖かさです。

写真提供:(株)野村工務店




なんなりとご相談ください。
当店は全国多数の原始焼き・囲炉裏料理店への納入実績がございます。
原始焼きのこと、囲炉裏の作り方など何なりとご相談ください。

原始焼き囲炉裏のステンレス炉はこちら

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(株)ちろり 長田ながたまで








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